Чем могут помочь антиколлекторы и стоит ли к ним обращаться

Чем могут помочь антиколлекторы и стоит ли к ним обращаться

Антиколлекторами называют консультирующих юристов, помогающих тем заемщикам, которые имеют кредитные просрочки и испытывают затруднения при возврате займов. Вся помощь основывается на советах и разработке стратегического плана, который помогает выводить должников из долговой ямы с незначительными финансовыми затратами.

На самом деле, о профессии узнали совсем недавно, причем практически в одно время с получением разрешений на осуществление работы коллекторских агентств, созданных для противоположных целей.

Коллекторы мошенники или нет?

Коллекторы чаще всего прибегают к применению противозаконных методов, которые вынуждают заемщиков возвращать кредиторам не только сумму долга, но еще и пеню. Антиколлекторы при своей деятельности охватывают все вопросы юриспруденции и защищают интересы заемщиков. При необходимости могут участвовать в судебном разбирательстве и оградить своих клиентов от атаки кредиторов. Безусловно, такая услуга не особо нравится финансовыми учреждениями, так как их чаще всего используют для мошенничества.

Для ряда финансистов антиколлекторы являются мошенниками-юристами, которые занимаются обманными операциями, связанными с невозвращением проблемного кредита. Но большинство других специалистов утверждает, что мошенников можно встретить практически повсюду, поэтому не стоит плохо думать обо всех антиколлекторах.

Сами банки далеко не всегда характеризуются положительными качествами. Скрытую комиссию и проценты, а также большие штрафы и использование в договоре определенных терминов не всегда удается определить без участия профессиональных юристов.

Когда нужно обращаться к антиколлекторам?

Довольно часто заемщики сталкиваются с неприятными последствиями кредита, которые негативно влияют на финансовые возможности. Именно по этой причине назначают пересмотры признанных денежных обязательств. В большинстве случаев банковские учреждения не хотят искать компромиссное решение, так как им намного проще просто давить на своих должников. При возникновении такой ситуации следует сразу обращаться к антиколлекторам, которые будут самостоятельно заниматься переговорами с кредиторами и коллекторскими агентствами. Также антиколлекторы дают оценку шансам заемщика по поводу успешного погашения кредитов и принимают решение по поводу поручительства за своих клиентов. Вот только за их услуги придется отдать приличную денежную сумму, в частности, даже за простую оценку необходимо заплатить не менее 3000 рублей.

Добавить комментарий