Рефинансирование кредитов в Альфа-Банке, условия и порядок оформления

Рефинансирование кредитов в Альфа-Банке, условия и порядок оформления

Рефинансирование кредита в Альфа-Банке

Альфа-Банк – самый крупный частный банк России, входящий в пятёрку лидеров банковской системы нашей страны по величине активов. Сегодня банк предлагает широкую линейку банковских продуктов и услуг как корпоративным клиентам, так и частным лицам. Одним из ключевых направлений деятельности банка является кредитование физических лиц.

Наряду со стандартными кредитными продуктами, предлагается воспользоваться услугой рефинансирования кредитов. В настоящее время, кредиты на рефинансирование в Альфа-Банке также востребованы, как кредитные карты или кредиты наличными.

Когда следует оформлять кредит на рефинансирование

Рефинансирование кредитов, это погашение имеющихся кредитов других банков новым кредитом. Многие заёмщики хотят рефинансировать свои займы. Однако рефинансировать не всегда выгодно. Порой новый кредит не снижает, а наоборот, увеличивает кредитные обязательства перед банками. Оформление кредита на рефинансирование в Альфа-Банке целесообразно лишь в следующих случаях:

  • при снижении размера ежемесячных платежей за счёт более выгодной процентной ставки. В конечном итоге снижается общая сумма уплаченных банку процентов за весь срок кредитования;
  • объединения нескольких кредитов, предоставленных другими банками в один кредит, при условии сохранения или уменьшения платежей;
  • снижение ежемесячной кредитной нагрузки за счёт увеличения срока кредитования по новому кредиту. Если заёмщик желает уменьшить сумму ежемесячного погашения, то оформление кредита на рефинансирование в Альфа-Банке на более длинный срок, позволит это сделать;
  • получение отсрочки погашения по новому кредиту. Альфа-Банк готов предоставить отсрочку погашения ссуды.

Если новый кредит обеспечит выполнение одного или несколько вышеуказанных условий, рефинансировать кредит целесообразно.

Преимущества кредитов на Рефинансирование в Альфа-Банке   

Рефинансируя кредитную задолженность других банков за счёт Альфа-Банка, заёмщик получает ряд существенных бонусов:

  • отсрочку погашения первого платежа по новой ссуде. Погашение основного долга и процентов по кредиту начинается через 45 дней;
  • фиксированную процентную ставку на весь срок кредитования. Плата за пользование кредитом устанавливается в размере 9,9% (при условии страхования)13,99% годовых до конца пользования деньгами;
  • удобные дистанционные каналы погашения. Погашение кредитов Альфа-Банка можно производить через сеть отделений, более 800 по всей территории России, в банкоматах других банков (УБРР, МКБ), через сервис «Альфа-клик», «Альфа-Мобайл», в платёжных устройствах партнёров банка.

Условия рефинансирования кредитов

В настоящее время Альфа-Банк предлагает выгодные условия рефинансирования кредитов других банков. Ключевым условием, влияющим на размер процентной ставки по кредиту, является оформление дополнительной услуги — «Страхование жизни и здоровья». При оформлении страховки ставка по кредиту снижается на несколько пунктов.

Условия для клиентов банка (получающих заработную плату на счёт Альфа-Банка):

  • взять кредит можно на срок от 2 до 7 лет;
  • максимальная сумма – 3 000 000 рублей.

Для остальных клиентов:

  • взять кредит можно на срок от 2 до 5 лет;
  • максимальная сумма – 1 500 000 рублей.

Для получения кредита следует предъявить паспорт гражданина РФ и ещё один документ на выбор (водительское удостоверение, загранпаспорт, ИНН, СНИЛС, дебетовая/кредитная карта любого банка).

Дополнительно указывается информация о рефинансируемом кредиту в другом банке – сумма остатка задолженности по основному долгу и процентам, срок выдачи и погашения.

Кто может взять кредит в Альфа-Банке на рефинансирование 

Воспользоваться услугой рефинансирования кредитов от Альфа-Банка может гражданин Российской Федерации, соответствующий следующим требованиям:

  • Возраст – от 21 года;
  • Непрерывный стаж на последнем месте работы – 3 месяцев;
  • Доход после уплаты налогов – от 10 000 рублей.

Какие кредиты не подлежат рефинансированию

В настоящее время банки рефинансируют не все кредиты. Каждый банк определяет свои критерии рефинансирования. Так, Альфа-Банк не рефинансирует задолженность по кредитным картам, овердрафтам и «Карте покупок» оформленном в Альфа-Банке. Кроме того, не рефинансируется кредитная задолженность любого банка в иностранной валюте.

Калькулятор рефинансирования кредитов в Альфа-Банке

Для определения целесообразности рефинансирования кредитов следует воспользоваться кредитным калькулятором. Рассчитайте ежемесячный платёж и сравните с сумой текущих выплат по действующим кредитам.

Добавить комментарий