Кредитная карта банка “Открытие”: условия пользования, основные преимущества

Кредитная карта банка “Открытие”: условия пользования, основные преимущества

Кредитная карта КБ «Открытие» — платежный инструмент, который открывает доступ к карточному счету банка. Держатель вправе использовать заемные средства в рамках кредитного лимита для совершения ежедневных покупок или в качестве запасного кошелька для непредвиденных трат. Карта позволяет снимать наличные без комиссии в любых банкоматах планеты и не оплачивать обслуживание в случае выполнения предложенных условий.

Условия пользования кредитной картой

Тип карты — Visa Gold Rewards, поддерживает технологию 3D Secure и бесконтактную оплату payWave. Срок действия 4 года, возможно зачисление на карт-счет собственных средств держателя.

Владельцам кредитной карты доступен лимит в размере от 20 до 500 тысяч рублей. Беспроцентный период составляет до 120 дней и распространяется на операции, связанные с приобретением товаров и услуг. Процентная ставка по займу при наличии задолженности по окончании льготного периода составляет от 13,9% до 29,9%. В случае пропуска платежа, предусмотренного графиком, выплачивается неустойка в размере 18,25% годовых.

Лимиты банка по обналичиванию средств:

  • суточный — до 200 тысяч рублей;
  • месячный — до 1 млн рублей.

В числе дополнительных условий пользования кредиткой — конвертация средств по курсу финансовой организации, пять дополнительных карт, привязанных к картсчету, а также плата за неразрешенный овердрафт в размере 511% годовых. Чтобы узнать состояние карт-счета нужно позвонить в кол-центр или воспользоваться дистанционными сервисами банка.

Кто может оформить кредитную карту

Оформить кредитную карту банка «Открытие» могут дееспособные граждане России в возрасте от 21 до 75 лет, которые зарегистрированы в регионе присутствия финансовой организации. Среди других условий:

  • стаж работы на последнем месте трудоустройства от трех месяцев;
  • размер минимального дохода с учетом вычета налогов по основному месту работы от 15 тысяч рублей;
  • подтверждение дохода справкой 2-НДФЛ либо справкой по форме работодателя заемщика.

Важно! Карта не предоставляется лицам в статусе индивидуального предпринимателя.

Оформить кредитную карту с лимитом менее 100 тысяч рублей можно также по паспорту и одному из следующих документов на выбор:

  1. Загранпаспорт. Должен быть действующим с как минимум одной отметкой о въезде в зарубежное государство, дата которой не превышает 12 месяцев на момент оформления кредитной карты.

Важно! Условия не распространяются на страны постсоветского пространства, полный перечень которых опубликован на сайте банка.

  1. ПТС/СТС транспортного средства. Автомобиль должен находиться в собственности заемщика, возраст не более семи лет, для отдельных марок (УАЗ, ВАЗ, ТагАЗ, ГАЗ и ряда других) не более пяти лет.

Где можно оформить кредитную карту

Кредитную карту банка «Открытие» можно оформить на сайте банка, заполнив поля анкеты. Она включает следующую информацию:

  • инициалы заемщика;
  • контактный номер (на него высылается код подтверждения для дальнейшего заполнения анкеты);
  • паспортные данные;
  • номер СНИЛС;
  • адрес постоянной регистрации и другие сведения.

После заполнения всех полей необходимо проверить корректность сведений, дать согласие на обработку персональных данных и кликнуть «Отправить». Спустя несколько минут на указанный номер приходит ответ кредитной организации. В случае одобрения необходимо подойти в офис обслуживания с документами и получить карту.

Важно! Также кредитку можно заказать и оформить в любом розничном отделении банка «Открытие».

Кредитная карта активируется с помощью сервиса интернет-банк, через мобильное приложение, а также терминал обслуживания и банкомат.  

Преимущества карты

Кредитная карта от банка “Открытие” имеет ряд существенных приемуществ, которые позволяют считать карту выгодным, универсальным, банковским продуктом:
  • длительный беспроцентный период до 120 дней;
  • бесплатный выпуск;
  • при совершении операций по карте на сумму в 5 тысяч рублей и больше обслуживание бесплатно;
  • обналичивание средств в собственных банкоматах и устройствах партнеров без комиссии;
  • кредитный лимит до 500 тыс. рублей;
  • минимальный платеж 3% от величины непогашенной задолженности по основному долгу во время грейс-периода;
  • обязательные платежи (ЖКХ, налоги) без взимания комиссии;
  • при сумме лимита менее 100 тысяч рублей оформление только по паспорту, при большем размере нужно документальное подтверждение дохода.

Кредитная карта «Открытие» — платежный инструмент, который подойдет для ежедневных покупок в случае нехватки собственных средств. При необходимости можно снять деньги для покупок офлайн или положить наличные на карт-счет.

 

Добавить комментарий